Доказывать не буду чувств горящих...

Доказывать не буду чувств горящих -
Со временем сама всё разберёшь...
Что нет гарантий в чувствах настоящих,
А клятвы, обещанья - просто ложь.

Клянутся только с жаждой обладанья,
А обещают, чтобы усмирить...
И часто огненный поток желанья
Ошибочно приняв за дар любить,

Так увлекаются своей игрою,
Что даже семьи ловко создают...
И вряд ли я сейчас секрет открою -
В любой игре когда-то устают.

И неминуемо грядёт прозренье,
Когда развеется хмельной туман...
И в поисках хоть капли утешенья
Вдруг понимаешь: всё сплошной обман...

Но вместо слёз, страданий и стенаний
Прими как есть и заново живи. 
Чтоб избежать жестоких испытаний,
Лишь отличай все страсти от любви!

     14.11.13


Рецензии