***

Осень
Осень рассопатилась дождями,
Тучи нахлобучила на город.
Капли по стеклу текут ручьями,
Отодвинуть все – хороший повод.
В кресле завернуться теплым пледом,
Из наушников услышать звуки джаза,
Можно коньячку накинуть следом.
Но конфеткой закусить не сразу.
Мысли в голове засуетятся,
Побежит тепло по каждой жилке,
Иногда же нужно расслабляться.
Отпускать зажатые пружинки.
Жизнь порой преподнесет сюрпризы,
Как большой спектакль без антракта,
Выкинет ноябрь свои капризы,
Отбивая дождевые такты.
Депреснячное затянется болото,
Телефон окажется вне зоны.
И береза листьев позолоту
Сбросит, обнажив остатки кроны.
Утро превратит в стекло все лужи,
И траву посеребрит морозом.
В жизни поменять чего – то нужно,
Оценив все строго и тверёзо.
В стихи точка ru  или в контакте
Поищу разумные мыслишки,
Напишу, чтобы хватило такта,
Чтобы не обидеть словом лишним.
Душ принять контрастный и забыться
До утра сном крепким, беспробудным,
Чтобы фея, что во сне приснится,
Разбудила утром: « С добрым утром!»


Рецензии