По какому ль делу..

По какому ль делу сходится с людьми,
В мире часом из красного градуса,
И какими весами прилипнут они,
К сердцу обычного паруса.

Независимость, счастье твое,
Когда к делу относится искренность,
Независимость, не судно ль всего,
Старый парус твой крепит изысканность..

Одиночество светом тускнеет вдали,
Нет мечты и дорога исписана,
Толи красками древней картины любви,
Толи жизненным веком папируса...


Рецензии