Луна подруженька моя
Многое ты ведаешь про меня.
Как когда-то я любила –
И на свидания тайком ходила.
Как разочарования познала –
По ночам безутешно страдала.
Как обиды все прощала –
Но прошлое не возвращала.
Ты одна меня понимала –
Не в чем никогда не упрекала.
Тайны ото всех мои хранила –
Мудростью бытия наградила,
Показала в чем Женская сила,
И быть сильной меня научила.
Одиночества учила, не боятся –
От страхов в крайности не кидаться.
Врагов своих искренне уважать,
И с улыбкой отпор им давать.
Слез по пустякам не проливать,
И по жизни уверено шагать.
Ты никогда меня не придавала –
Лишних вопросов не задавала.
Молчаливо давала советы –
Встречая со мной рассветы.
О, бледноликая таинственная Луна!
Ведь ты у меня такая одна,
И будешь со мной ты всегда,
До самого смертного моего одра.
14.11.2013г.
Свидетельство о публикации №113111404998