Я стояла в плаще, в шляпе

Я стояла в плаще, в шляпе,
И в руках у меня был зонт.
Я смотрела на серое небо и дождя капли,
Что падали мне в лицо.
Я стояла на улице Лондона
Или Берлина.
Какая разница? Всё равно.
Под плащом у меня была рана,
Что не заживёт у меня ещё лет сто.
Мы в любовь поиграли безумную,
Со всей призрачностью всех надежд,
Мы загадывали на луну ленивую,
А теперь ты в чужих руках горишь.
Я бы всё поняла и простила бы,
Но теперь мы вдвоём.
Я, быть может, вскрыла бы вены себе,
Но ведь в них теперь не только моя кровь.
Я одна, я, конечно, выживу,
Но ты не смей приходить –
Я пошлю тебя на улицы Лондона
У кого-нибудь любви попросить.


Рецензии