***
От вокзала поезд отошел
И привычно скорость набирает.
С мыслями шальными в унисон
Монотонно такты отбивает.
И качает, словно колыбель,
Опьяняя ароматом чая.
Отутюженная белая постель.
Мысленно в деревню возвращает.
Г де на привязи собака во дворе,
Сгнили две ступеньки на крылечке,
А недавно газ в дом провели,
И стоит котел, где раньше печка.
Пчелы все по – прежнему жужжат,
Только нет уж года два коровы,
Поросята в сараюшке не визжат,
Опустели старые загоны.
И скучает старый сеновал,
Там дурманил запах разнотравья,
Где тебя я сладко целовал
И во всем здесь было равноправье.
Янтарем налился виноград,
Между рядов прошли ручною сошкой.
И собой доволен я и рад,
До дождей убрали всю картошку.
На стекле вагона мелкий дождь
Мне напоминает – вот и осень.
И тихонько закипает злость,
Что забыл купить я сыну блесен.
Не покрасил с улицы забор,
Не сменил доски две на крылечке,
И с тоскою покидаю дом,
С детства все знакомые местечки.
Пролетит год, вновь поеду в отпуск,
Заграницу мне не предлагай.
Это будет снова в юность пропуск,
Центр России – Черноземный край.
05 09 2013 г.
Свидетельство о публикации №113111404818
Марина Чистякова-Минакова 30.03.2014 18:03 Заявить о нарушении