Босфор 08. 07. 1833г

      Босфор    08.07.1833г.
Проклятая Питера сырость.
Вызывает временами  злость.
Царь Николай взял газету.
Читает заголовок,
 Магмед-паша врезал Махмуду
  -Пусть дерутся, мы тайком.
Овладеем Стамбулом.
Столицу туда сразу перенесу
Мало флота, шести батальонов в Крыму.
Позвал  генерала Муравьева
  -Выполнишь Коля  функции  шпиона.
Султан нам нужен ослабевший.
Подготовишь его там.
Изнасилуй гарем постаревший.
Его баб  подговори.
Пусть живут, а Анталии.
Прибыл генерал,  флот за ним
Морякам приказано,
Курим, загораем,  рыбу месяц ловим.
Нам отдыхать, не привыкать.
Стали войска прибывать.
Заняли позиции  в Ункяр-Искелеси и Терапия,
Турок с ума сведет
Аромат свинины и  чаепития.
Остановился сухопутный фронт.
Но приплыл вдруг
Французский и английский флот
Противостояние не помогает.
За ними Балтийский флот, что  напрягает.
Война закончилась и мир.
Подписали в  Ункяр-Искелеси,
Солдаты похорошели, на животах  жир.
Полсотни  солдат не нашли
Гаремы рядом хороши.
Медосмотр и погрузка в Крым.
Пропал  запах сапог и  табачный дым.
Отныне Черное море закрывается,
Флот в Босфоре сохраняется.
Царя  Муравьев не убедил
  -Ты Коля в гарем не ходил,
Планы мои по Стамбулу расстроил.
Буду действовать через моряков,
Флот пока стоит у берегов.
        14.11.2013г.
 


Рецензии