Стихи о животных
http://www.stihi.ru/2010/04/05/2556 (фото)
Собачке Роки повезло
Красавицей родиться,
И славный хвостик-помело
Метёт по половицам.
Глядят смородинки-глаза
Так преданно и нежно,
Хоть и видны едва-едва
Под чёлкой белоснежной.
Когда, усталые, идём,
Спеша домой под вечер,
Собака ласковым клубком
Нам катится навстречу.
И обожания запас,
И радость так безмерны.
Что сразу ясно: есть у нас
Друг, любящий и верный.
СПАСИТЕ ОТ КОТА!
Спасите от кота!
Он стал опасней тигра!
Бросается, как лев,
кусается, как зверь.
И всё несносней он,
всё неуёмней в играх.
(Пока ещё терплю,
но выставлю за дверь!)
Взлетает по ковру
и, резко вниз бросаясь,
Оставит там следы
своих кошачьих лап,
На голову мою
бросается с урчаньем
И, кажется, уже
с неё снимает скальп.
Когтями рвёт диван
(а нет, чтоб спать ночами!),
Как трактор под окном,
мурлычет поутру...
И лишь погладь его,
он тут же отвечает
На ласку и любовь:
"Мур-муру-муру-ру".
А если принесёт
ему хозяин рыбы,
Почуяв за версту,
звереет котофей.
За свежей рыбкой он
опять на метр подпрыгнул -
И вот уж рвёт её,
урча, как Царь Зверей.
ОГНЕВУШКА-ПОСКАКУШКА
http://www.stihi.ru/2014/10/24/6064
Чья там, в пятнышках, мордашка,
Справа – день, а слева – ночь?
Видно, с солнышком в пятнашки
Кто-то поиграть не прочь!
Кто взлетает белкой прыткой
На рябину поутру
И качается, как в зыбке,
Там на ветке, на ветру?
В куче листьев слышен шорох, –
Может, мышки там шуршат?
Ожил вдруг багряный ворох:
Маскировка хороша!
Каждый листик ей игрушка,
Скачет, прячется в траву.
Огневушкой-Поскакушкой
Я давно её зову.
Сыплет осень снега хлопья,
Цветом схожи с молоком.
Кто домой меня торопит?
Угадали, речь о ком?
Ну конечно, это кошка,
Ей полгода в октябре.
Приморозила лапёшки,
Лезь за пазуху скорей!
Навострила киса ушки,
Удивляется снежку.
Огневушка-Поскакушка
Приготовилась
к прыжку!
Фото автора.
*Огневушка-поскакушка - персонаж сказки П.П.Бажова с одноимённым названием.
Свидетельство о публикации №113111404599
Что может быть краше! Спасибо, Галина, за поэтическую картину!
С теплом и симпатией. Надежда.
Надежда Викторовна Сорокина 19.02.2014 07:24 Заявить о нарушении
Галина Рудакова 19.02.2014 08:48 Заявить о нарушении
Надежда Викторовна Сорокина 19.02.2014 18:01 Заявить о нарушении