Я - есмь!

Слова... Как вы бываете сухи...
Завязли парусником в мелководье.
Душа... Как описать пути..?
Как выразить тебя..? Теряю суть «возможно».

Оттенки красок... Где ваш перелив..?
Где трепета немая нежность..?
Не так. Не то... Не вы... Я — есмь!
Молчать — единственная сложность.

Душа, здесь осень за окном,
И небо гнет тугая серость,
Но даже этот сердца первый дом
Ты красишь, чтобы снилось, пелось!

Закрыв глаза шепчу себе: «Молчи!
Пари в заоблачную вечность...
Не бойся светом быть — свети,
Во имя жизни от слезы отречься.»


Рецензии