Седые волосы

На почте,
           оператор связи,
                худенькая девочка такая.
С большущими глазами,
           с зачесанными  волосами,
В  которых  ото лба идет наверх
                седая прядка.
Выкрашенная горем, а не краской.
….Непорядки…
Мое ты солнышко!
              Ну, кто тебя обидел?
И какая у тебя беда?
          Наверное,  мама  умерла
                или кто-нибудь из близких.
Несчастье пролетело  над тобой,
                так низко.
        И только сейчас
                ты стала понимать,
Что  те, кому не  надо,  стали умирать,
    А  всякие подонки по земле гуляют.

А, может разлюбил кто?
                и  ты считаешь  это зло
                подобно  смерти?
Не надо! Не рви душу!
Меня послушай!
А может замужем ты,
            но кольца не видно?
 И  есть ребенок
             и с ним случилось что?
               Утрата…
      Вот это горе! 
                Но не беда…
Родишь еще…
                было б от кого.
Умей вот только выбирать!
       Прислушивайся к сердцу!
                А не к тому месту,
                которое заведует сексом.
Желание  возникает
                сначала в голове.
И  здесь  ты  можешь руководить собой.
Потом желание попадает  в сердце,
          Вот тут оно руководит тобой.
А у тебя большое сердце!
     И потому,
                что прядь седая,
      большое
                и доброе!
И только уж потом,
                ты слышишь?
       Лишь потом!
                желанье попадает
                в низ живота,
         ну,  ты, наверное, поняла
                куда.
И если, что-то выпадает
                из  той цепи-
                терпи!
       Уйди, не начинай!
Иначе горя хватишь
                через край.
И станет голова седая-
                рано.

И не ищи
            ты для чистоты своей
                охраны.
Она в тебе,
               ты лучше выпусти ее,
Чтоб  люди видели
     и на нее  равнялись.

И  можно напоследок поворчу?
Устраивают  конкурсы в России
                красоты.
Придумайте, ребята,
                в России  конкурс
                чистоты.
Ты выиграешь тут,
                моя хорошая!
      Не знаю,  правда, как тебя зовут.


Рецензии