А. Г. Полтаевой и её носкам внутряк

Она всегда училась прекрасней остальных,
Ей не страшны были паденья метеоров
И преподов суровых понимала как родных.
Они же её звали богинею приборов.

В то утро грусть вскочила на умное лицо,
Оно как будто ночью кипело всё в тоске.
Она терпела в жизни этой много наглецов,
Но две дыры заметила я на её носке.

Но, будучи тактичной, я предложила ей
Логичное разумное решенье:
Объединить те дырки - ведь будет веселей!
И грусть в лице сменилась вдруг сомненьем.

Так учесть гениальной особенно трудна!
Душа её не знает нужды в малейшей стирке,
И так ужасен мир!  Она совсем одна,
Их больше в два разА - предательские дырки!

И как бы ни был разум прекрасен, мил и пылок,
Константа есть, что завершает стих.
Уж если бы носки не содержали дырок,
Как мы тогда могли бы ступню засунуть в них?

15.49 13.11.2013


Рецензии