Прощание
Хоть хозяин и стар, да и сед,
За окошком время лихое,
Не уйти ни от лет, ни от бед.
Унеси меня память далёко,
Где одна лишь царила весна,
Там, где счастья было так много,
Был я юн, и она так юна.
Не смотрите вы, люди, с укором,
Мол, лукавый ударил в ребро,
Мне черёмуха ласковым взором
Забросала цветами окно.
Отгорели румяные зори,
Облетел цвет вишен в саду,
Знаю, канем мы все априори
В безутешном не дальнем году.
Нет уж боле пиров безмятежных,
Песен, шуток, былого огня,
Нет и вас – удивительно прежних,
Что ушли, рукой поманя.
Так гори же, гори ретивое,
Полыхай, пламенея, душа!
Мы прощаемся, время святое,
Отъезжают твои сторожа.
_____________
22 июля 2007 года
Василий Росов
Свидетельство о публикации №113111404245