Бессилье правит человеком

 
В повседневной жизни часто нам приходится тужить.
Из проблемных ситуаций очень сложно выходить.
В  экстремальной  обстановке ты теряешься порой,
Силы воли не хватает, чтобы справиться с судьбой.

Набежала туча чёрная опять над головой,
Вновь кружатся силы тёмные, даю им смертный бой.
Рассудительность  и сдержанность  в эмоциях нужны,
Знаю, верю силам воли, победить они должны!

Жизнь, естественно, научит на ногах твёрдо стоять,
Только от проблем кипучих надо волю закалять.
Да. Бессилье правит балом, там где тонко, рвётся нить,
А распустишь  ещё нюни, точно уж не победить.

Страх и паника - нормальный человеческий процесс.
А  обдуманность решений лишь поможет унять стресс.
Ничего страшнее смерти, не бывает  на земле,
В остальном же, люди , верьте, можно дать отпор судьбе.

Не зацикливайтесь только на богатстве бытия,
Стоит ли терять здоровье, ради всякого  хламья.
К сожалению богатство  в мир иной не унести,
Дети, чтоб познали счастье, тоже знать это должны.
2013г


Рецензии
Я восхищаюсь Вашими стихами!
Желаю: счастья, силы, и любви
И даже-то:
Чего желаете Вы сами!!!

С теплом-любви, Анелия

Анеля Мазур   13.12.2013 13:06     Заявить о нарушении
Анеля, спасибо,что помните.
Очень рада Васм видеть.
С теплом нежно обнимаю

Берегинюшка   13.12.2013 13:48   Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.