Под мороз себя построю

«Обрастаю» я одеждой
К приходящей вновь зиме,
Вон уж волк пушистый свежий
С новой холкой на спине.

И я тоже хорохорюсь,
Одеваюсь   потеплей
Под мороз себя «построю»
В полушубке без затей.

У мороза минус сильный,
Острый, как кощея меч
И к тому же он мобильный,
«Вездеходный»  ищет встреч.

«Супостат» - мороз серьёзный,
С ним так просто не шути,
Выжимает быстро слёзы,
Если встретится в пути.

Тут ушанка пригодится
И одежда на меху,
Чтобы встретившись с девицей
Улыбнуться на ходу,
Что бы в мыслях не перечить 
Ожиданиям своим,
А  с любимою при встрече
Холод сдастся в плен, двоим.

Резко кровь «континентальна»
Успевает  нас согреть,
Если холод  вдруг реально
Будет нам грозить как смерть.

Здесь большую роль играют
Шутки  бодрые, любовь
От них минус  убывает,
Возникает  жизни новь.


Рецензии