Последняя сказка Лета
Собралась чуть–чуть поспать,
Но, волшебная пирушка
Не пустила почивать.
Вышел Месяц из тумана,
Серебро разлил кругом…
Ночь, в предчувствии обмана,
Сон прибрала на потом.
Бал прощальный чудо-Лета
Закружил лесной народ…
Восхитительней балета
Лес не видел ровно год.
Па-де-сисы, па-де-катры
В переливах серебра,
Как цветные кинокадры
Унеслись... туда... сюда...
Эльфы, Нимфочки, Дриады
Впечатлившись тишиной,
После танцев, серенады
Пели с грустью и тоской.
Ночь взяла чернила, ваксу,
Зачерпнула тьмы ведром,
И сказала: «Эта сказка –
Пережиточный синдром!
Месяц так давно гуляет
Средь туманов... облаков...
Ни черта не понимает,
Лезет в смысл волшебных снов!»
Ну, а Нимфочки, Дриады
Романтично оголясь,
В гамаках лесной прохлады
Сном забылись не стыдясь.
Ночь-старушка тьмой плеснула…
Месяц спрятался во мглу...
В небе звёздочка блеснула...
Всё затихло на балу...
Каждый раз, как Август сбросит
Тридцать первый тёплый день,
Ночь к себе его уносит
До поры в лесную сень.
Лето стаяло... А Осень
Стала тихо колдовать,
Символ Лета – неба просинь
Понемногу убирать.
Сказка кончилась, что Летом
Всех ласкала там теплом,
Вспомнит Лес не раз об этом...
Но, всё будет лишь потом...
Свидетельство о публикации №113111404099
Рябова Наталья Юрьевна 14.11.2013 15:03 Заявить о нарушении
Элла Есырева 3 14.11.2013 15:06 Заявить о нарушении
Рябова Наталья Юрьевна 14.11.2013 15:16 Заявить о нарушении