ветер

кричит вдогонку мне ветер злая
да знаю что без тебя сама
ты раздувай-ка там за сараем
костер из веточек и бумаг
мальчишки выжгут в землице остров
палёной славы своих побед
кричит вдогонку мне ветер солнце
а я то знаю твои семь бед
твоих семь радостей я участен
вчера гонялся за ним полдня
изображал для него ненастье
а он прошёл не касаясь меня
прикинь какой он кричал мне ветер
да завывал точно серый волк
у входа в город стояли дети
не те что вышли в обед из школ
а те в пижамках цветной фланели
сомнамбул тёплых толпа зевак
для них раскачивались качели
и чертыхаясь скрипел чердак


Рецензии