Вечная колыбельная метели

А в голове тишина, ни дыхания, ни звуков.
В лазурной дымке блуждает сознание моё.
И хорошо, когда тело не мечется в муках,
А замирает блаженно холодным огнем.

И нет сомнений, отсутствует разум,
Так много легче, спокойней душе.
Мне ни к чему говорить это сразу,
Но я подвластен такой тишине.

Моя привычка хотеть и не видеть
Сгубила много привычных дорог.
И никого не желая обидеть,
Я убивал в себе силы как мог.

Снег заплетает мне косы метелью,
Кладет мне иней на холод ресниц.
И укачавши меня колыбельной,
Покажет много прекрасных зарниц.

Теплом и негой ложится на плечи,
Такой привычный, искрящийся снег.
Пускай растает, я знаю – не вечен.
Но так не вечен любой человек.

Я понимаю его нежный шепот,
Я слышу музыку тихой земли.
И не раздастся уже грозный рокот,
Что издавали мои корабли.

Уснул однажды под холодом ночи,
И не проснусь, словно умер давно.
Мне тяжело без обыденных строчек,
Я не смирился, но мне всё равно.
13.11.2013 г.


Рецензии