Прихожу
вечер летний приутих.
Одному бродить хотелось
бормотать поднос свой стих.
Всё бродил
в саду средь веток
соловей усердно пел.
Издавая шум ракеты
ястреб мимо пролетел.
Всё грустил и всё мечталось
всё ходил и вспоминал.
В небе звёзды улыбались
ветер тихий обнимал.
Гладь воды луной сверкало
долго глядя там стоял
То ли в прядки месяц алый
над водой со мной играл.
Появился незаметно
что-то вроде бы шептал.
И казалось,что ответа
от меня усердно ждал.
Я не смог ему ответить
сам себя-то не поймёшь.
Я одну любил на свете
и в мороз и в пыль и в дождь
А она ушла...
осталась
память нежная одна.
Кто теперь подарит радость?
и когда придёт весна?
За селом смеясь и плача
до зари,уже к утру
О своей тоски не пряча
пела иволга в бору.
Я пришёл домой уставший
в парке трактор загудел.
Растворился месяц алый
соловей ещё всё пел.
Свидетельство о публикации №113111403954