В любви, в разлуке, почему?

В любви, в разлуке, почему?
Сердца влюблённых так томятся.
И нету дела никому,
В забытых стенах не прощаться.

Совсем нет нежности в глазах,
Все люди будто озверели.
Между словами на мостах,
Мир устанавливал качели!
 
Без подписи, в своих домах,
Или в сожительстве с врагами.
Нет чувства боли на ногах,
И чувство долга за дверями.

В забытых лицах, в одночасье,
Мы вспоминаем о друзьях.
И знаем, всё у нас во власти,
И в непрочитанных статьях.

Кто создал? С ложью в перемешку,
Не отражаясь в зеркалах.
Продуманную в мелочах пробежку,
И не понятную усмешку на губах.

Что шаг за шагом, мы проводим время,
Не означавшее в пространстве ничего.
Тянуть и без того, натянутое бремя,
И отказаться за измену от всего!


Рецензии