Потеряли люди чувство меры

Потеряли люди чувство меры.
Целомудрие, оставив за углом.
Живут они без бога и без веры
И совесть тоже держат на потом.

Погрязли многие во власти денег,
Для них без денег ты не человек,
И сытости не видят они берег
И думают, что жить им целый век.

От мысли разориться – умирают.
Трясутся, беспокоясь прогадать,
Дрожат над  всем и часто забывают,
Что смерти никому не миновать.

Другие будут властвовать и править,
Другие справят пир, и будут богатеть.
Ну, как остановить их и заставить?
Чтобы потом так горько не жалеть.

О том, что счастье рядом проходило,
О том, что нет ни  близких, ни друзей.
О том, что радость  в дом не заходила,
О том, что нет заботливых детей.

Уж было сказано, не в деньгах счастье,
Не стоит жить, чтоб лишки накопить.
Не стоит радость превращать в ненастье
Без пользы для других не стоит жить.
 
Ведь в жизни нашей всё закономерно
Всё, что нажил, оставишь на земле,
Желаю жить в любви ко всем безмерной
Чтоб помнили добром и с грустью о тебе.


Рецензии