Бессонница

    
Я понимаю, что нужно спать,
Только опять мне не спиться,
Ночью,  кто же мог помешать?
Это дождик в окно  стучится.

Дождь сочиняет музыку свою,
Играет каплями, роняя звонко.
Под эту музыку я что-то напою,
Чтобы бессонница не длилась долго.

Не спиться, мысли роем в голове,
Кружатся, заставляют думать.
Я напрягаюсь, мучаюсь вдвойне,
Ищу ответы, их мне не придумать.

Как уберечь от подлости людской?
Как избежать обмана и измены?
Как сохранить в душе моей покой,
Чтоб от обид не напрягались вены.

Как уберечь от горя всех людей   
И научить прощать своих врагов?
Как сохранить здоровье всех детей?
Как научить прожить их без долгов?

Ищу ответы, где же их найти?
Прошу в ночи я помощи у бога.
Куда с такими мыслями пойти
И есть ли в жизни верная дорога?

                ***


Рецензии