Воспоминания...

Я не забуду Альтаир,
любимые рассказы в детстве.
И этот мир теперь живёт,
отныне вместе по соседству.
Пишу стихи, бывает прозу,
 когда цветут, весною розы.
Шипы краснеют от мороза,
кострами светится закат.
А утром снова, на рассвете,
как в доброй, старой оперетте,
воздушный тает пируэт.
Реальные почти желанья,
воспоминанья и страданья,
по поводу, когда и без.
 Бес сильной злобе ранит сердце,
прищемит палец, скрипнет дверцей
и пошлым словом матерясь,
ругают обижая нас.
Наивные дитя пороков!
Жестоких, жадных, снова кротких!
Бесчеловечные стада,
вокруг прекрасная земля.
Видны бескрайние просторы,
доступные казалось взору.
Остановиться иногда
и там остаться навсегда!
Живи и радуйся казалось,
как будто, снова родился.
 Но лишь пройдёт зима.
сильней по желобкам стучит капель
и каждый день длиннее тень,
на горизонте новый день.
За мартом близится апрель,
набухнут почки и в воде,
берёзы станут потемней.
Лишь след приметен у корней,
останется с прошедших дней.
А из темниц души моей,
помчится к сердцу сок быстрей.
Мы все торопимся к теплу,
увидеть свежую листву
и сбросить старую хандру,
на землю с талою водой,
пускай воротится домой.
А мы под солнцем и луной.
весенний месяц встретим свой!


Рецензии