До свидания осень

Первый снежок вдруг прошёлся по крышам,
Белого цвета вся стала земля...
Свежестью утренней - лёгкие дышат,
Поздняя осень, природа моя.

Ты лишь позволь, мне тобой любоваться,
Скоро совсем уж наступит зима,
Осень, с тобой нам пора расставаться,
Смена сезонов, - ты знаешь сама!

Но не печалься, ты в срок возродишься,
Словно ребёнок придёшь в этот мир,
Властью своей ты тогда насладишься,
Ты, как и лето - поэтам кумир!

А потому, покидай ты нас с честью,
Низкий поклон за твою красоту,
Только поверь, я пишу здесь не с лестью,
Осень - люблю, за твою доброту, -

Ту, что несёт в закрома урожаи,
Листьев волшебную - чудо метель,,
Птиц на юга отправляешь ты стаи
И от дождя твою с неба капель!


Фото сделал сегодня на рассвете
с балкона в 9.08 14.11.2013г.


Рецензии
Хорошее стихотворение про осень.
Можно деткам в книгу для внеклассного чтения рекомендовать.

Олег Гончаренко 2   03.02.2014 00:01     Заявить о нарушении
Спасибо Олег!
Рад, что стих по нраву!

Владимир Шавырин   03.02.2014 22:51   Заявить о нарушении
На это произведение написано 25 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.