Музыка жизни
кусочки музыки жизни...
мимо проходят люди,
взгляды как пики,
им ли мне верить?
мысли - вот что спасает.
не слушать безликих -
бежать,
ноги сколь стерпят,
мысли сколь сдюжат.
улитки -
вот кто мы в наших стремленьях,
не учат ошибки,
вместо музыки жизни мы слушаем ропот...
людские скопленья,
и взгляды как пики,
душевная копоть,
душевная келья с тюремным запором...
во взглядах темень,
уж лучше лужи:
в них солнце и небо,
и песнь менестреля,
и, коль достаточно злости,
то крепкое стремя
и простенький ужин со свежим хлебом,
и меч чтоб не пасть без чести,
жена чьи глаза как омут,
без недомолвок,
без лести,
и берег где бьются волны,
где музыка жизни вечна.
Свидетельство о публикации №113111403184