С истоков дружбы

Дорогая, давно мы вместе,
И начну я с истоков дружбы,
А ты помнишь тот день и место,
Где мы были с тобой подружены?

Мне три года, тебе чуть больше,
Пред глазами скамеечка эта,
В этом возрасте, кажется, проще
Подружиться в разгаре лета.

И с тобой мы, взрослея, дружили
Мы играли в полыни в прятки,
Пели песни, на речку ходили
И топтали соседские грядки.

Были "домики" возле террасок,
А посуда - пластмасски со стройки.
Наше детство полно было красок,
Хоть и было порой на тройку.

Помнишь, с горки на велосипедах?
Помнишь "школьник" свой маленький синий?
Помнишь фразочку моего деда
Про "трех белых", безумно милых?

А ты помнишь "пикник" у дома?
Мы еще в "выпускной" играли
Это так до боли знакомо,
Когда "Нежность" втроем запевали.

"Больше нам не забыть это лето"
Так-же, как и любое другое
И останется в памяти где-то
Наше детство, такое родное!

Мы теперь повзрослели, и с грустью
Ностальгической я вспоминаю
Наше детство. Оно не отпустит
Мою душу, наверное, не знаю...

Тебе 21 уже, Аня!
Я хочу, чтобы ты улыбалась!
Мы скучаем, и я, и Таня,
И хотим, чтобы ты осталась
Навсегда для нас той подружкой,
Той веселой, задорной, любимой.
Если жизнь будет очень грубой,
Никогда не пройти больше мимо.

Ты всегда для меня, как сеструля!
Я тобой дорожу, подруга!
Помни, что б ни случилось, лапуля,
Мы всегда есть друг у друга! ;


Рецензии