Учение - свет, а не учение-тьма

Посидим мы с тобой на дорожку.
Помолчим и немного взгрустнём.
Нам дорога в заснеженных бурях.
Предстоит на обозе простом.
Полстраны прошагал Ломоносов!
Знаний море хотел получить!
Прошагал в тулупе и чунях,
До Москвы добрался мужик!
Не страшны ему были морозы!
Не страшна ему стала метель!
Когда знаний хочется очень,
Не помеха голодный день!


Рецензии