Трудоголик и природа

Трудоголик пашет, пашет
И усталость не покажет
И работает не зря,
Пашет он ведь на себя.

Сколько сделано им дел,
И ведь это не предел!
Впереди так много дней,
Сколько впереди ночей!

Есть, конечно, результат,
Но не всякому он рад,
Не человек, а автомат,
Все шлифует результат.

Месяцы проходят, годы,
Пашет все дитя природы,
Ведь здоровье есть пока,
Пашет ночь всю до утра.

Но природа все разумно
Создала и раздала,
Ничего она безумно
В этот мир не принесла.

Должно дерево расти
И цветок раз в год цвести,
Кто-то должен отдыхать,
Трудоголик же  - пахать.

Если  это все сложить,
Тогда  можно получить
Всю мозаику  Земли,
Будут все  в ней … я  и ты!


Рецензии