Тропинка
Как строчка шва на платье,
По ней ходили грибники
До самых дней ненастья.
И лес был щедрым на дары
Опят и зеленушек
Пока мороз его порыв
И щедрость не порушил.
Туман холодный по ночам
Стал превращаться в иней.
И леса пёстрая парча
Теперь глядится синей.
И у берёзок грустный взгляд
Из-под накидок белых.
Осины жалобно звенят
Листвой заиндевелой.
Тропинка замерла, лежит
Под стылым покрывалом.
И ждёт, когда начнёт служить
Всем людям, как бывало. 11. 2013 г.
Свидетельство о публикации №113111402851
Попала на Ваш жанр. Вы неповторимый мастер поэтического пейзажа.
Спасибо за строки.
С уважением,
Елена.
Елена Грислис 18.11.2013 06:45 Заявить о нарушении
Дмитрий Васильевич Толстой 18.11.2013 18:45 Заявить о нарушении