Приведенье

Что стало с тобой, приведенье
Зарытое в склеп сновидений
Одно из них – воскресенье
Другое из них – понедельник

Меж этих существ, как в открытках
Ты ищешь картинку, цветы
Иероглиф в египетских свитках
И тот был яснее, чем ты

Ты прячешься в пыль преисподни
Которой название – жизнь
Меняя на «завтра» «сегодня»
Как псов, усмиряешь ты шиз

Ты страшно боишься мыслей
О днях, о ночах, о делах
А счастье - такая крыса
Что только в чужих глазах


Рецензии