Разуму наперекор

  ***** 
 Рыться на свалке эпохи,
 в поту добывая корм…
 В общем – живём неплохо.
 Разуму наперекор.

 *****
 Всем хочется любви и ласки.
 Да климат больно уж дождлив.
 Тем – праздник, ты – зубами клацай,
 вновь – в стельку пьян от слёз в разлив.

 *****
 Выгораешь, страна. Жухлы травы и лица.
 От пожарищ затянуты дымом пути.
 Впору пасть на колени и долго молиться.
 Но сумеем ли к Богу вслепую дойти?

 *****
 – Пел ты славно; да мрачно только.
 Где ж красоты родной земли?
 – Ждал рассвета я слишком долго.
 И ослепли песни мои.

 *****
 Наверно, вам я не по вкусу.
 Так сплюньте; нечего жевать.
 Я в умных играх – не искусен.
 Слабо' – плести мне кружева.

 *****
 Взмыть к небесам я был бы рад,
 да тянут вниз грехи.
 Лишь души светлые парят
 над птицами, легки.

 *****
 Здесь маршируют, а не бродят.
 Не мыслью – массою правы.
 И не жалеют об уроде,
 который чувствовать привык.

 *****
 Что ж, кометой небо ли прошью,
 угольком ли захлебнусь я в луже –
 у судьбы пощады не прошу.
 Мною
 жребий ведь любой заслужен.

2008–2010


Рецензии
Помню его... Невозможно пройти мимо...

Даниэль Зорчин   14.11.2013 11:03     Заявить о нарушении
Так спасиб, что заглянул, не прошёл мимо.

Алекс Евницкий   14.11.2013 11:37   Заявить о нарушении