Декабрь. Рассвет короче вздоха...

Декабрь. Рассвет короче вздоха.
Сегодня день не родился.
Сегодня кончилась эпоха
вся, без остатка, просто – вся.

Эпоха угольных страданий
всепоглащающих ночей,
ослепших от ночных рыданий,
как пес, узнавший, что ничей.

Эпоха пальцев без перчаток
у вечного дождя в плену:
снимал он каждый отпечаток
прикосновения к нему.

А мы бродили одиноко,
ища потерянный секрет,
вдоль тусклых фонарей, вдоль окон,
струящих негасимый свет.

И вот дошли до высшей точки,
где беспросветна пустота.
Эпохи нет. Иссякла строчка.
Начните с белого листа.


Рецензии