У портрета
Роману Матвеевичу Бондареву
В который раз зима сменяет лето,
Осенний дождь весеннюю зарю…
Мне очень жаль,что я не знала деда,
Лишь иногда с портретом говорю.
…Три дочери и сын остались в хате,
И жизнь твоя им так была нужна!
Но ты не знал, как выросли ребята,
Как малых сберегла в войну жена.
Не знал и то, что народились внуки,
И кто теперь из нас - чья дочь, чей сын…
Нас, малышей, однажды взяв на руки,
Знакомили с тобой. А ты один…
Ты оставался там, за кромкой света,
Ты не ласкал и не журил внучат,
Ты, только молча, вдаль глядел с портрета,
И помнили мы этот строгий взгляд.
Пройдет еще зима, наступит лето,
На поле жизни, проведя межу.
Я внука подниму, и у портрета,
О прадеде, что знаю, расскажу.
Свидетельство о публикации №113111402663