Дозрело вино

 
Дозрело вино, то-то ветер осенний
Балует, забыв о приличье простом,
Волнует деревья, врывается в сени,
И кружит со шторкой,и тянет в простор.

Раскрылось окошко светящимся взором,
Покрылся румянцем мой сумрачный  дом.
Как  долго  висела  тяжёлая  штора,
До пола касаясь,поникшим крылом.

За шторой  мы жили без шума,спокойно.
Здесь в каждую щель заползла тишина,
И каждый в душе нёс молчанье достойно,
Накрыла все чувства,как тень,пелена.

Но осень влетела,проветрила залы,
Качается люстра, сверкая, звеня,
И ей подпевают бездумно бокалы,
Забывшие вкус молодого вина.

Дозрело вино  золотое, играя,
Безудержно рвётся в простор,в вышину.
А ветер уносит до зимнего края,
Всё дальше и дальше от нас тишину.


Рецензии
С осенью тебя, дорогая, с молодым вином!

Ирина Ихенова Тимошина   21.11.2013 20:19     Заявить о нарушении