О машинах

фрагмент из "Падший ангел".

Автомобили – ах! – автомобили.
Ну как без них? Без них – никак.
Они, как будто вечно с нами были.
Для настоящего мужчины, как пиджак.

В нём его стиль, его престиж,
В нём он – король на именинах.
С одною оговоркой лишь –
Имя железа на её крестинах.

С времён глубоких так уже ведётся -
Мужчина, не мужчина без коня.
Ныне, в конях стальное сердце бьётся,
Да и мужчина без него уже ни дня.

Машиною владеть, как в старь конём,
А это значит - быть на высоте.
Да и табун уже из сотен под седлом,
И скорости, конечно же, не те.

Не конь машина, да - уже не конь, -
За нею даже ветру не угнаться.
В сердцах девиц от ней и к вам огонь, -
Иные в ней, готовы и отдаться.

Престижной кто владеет иномаркой,
И стоимостью с множеством нулей.
И дело ясное - не перестаркой, -
Среди железных, на отшибе, гаражей...

Хотя, как средство для передвижения
Когда-то был изобретён автомобиль.
Ныне, он стал как средство представления –
Как статус, жизни вашей стиль.

И это, кто имеет « Ламборджини»,
Или не так уж чтобы – «Каддилак».
Кто многое имеют ныне.
Знак на капоте - более чем Знак!


Рецензии