Крест изгоя

Я с самых малых лет судьбой обвенчан с горем,
По жизни много лет мы вместе с ним идем,
Для счастья я всегда был сумрачным изгоем,
И улица была мне и приют ,и дом.
Я не Гойя,я не Гойя,
Не живу,как он,рисуя,
Крест изгоя,крест изгоя,
На себе всю жизнь несу я.
Я не был никогда обласканным героем,
Фортуны ясный лик, был обращен к другим,
Лишь ветер озорной всегда дружил с изгоем,
Все мысли я делил с приятелем моим.
Вновь сердце тронет боль,оно,увы,живое,
Проходит в жизни все и эта боль пройдет.
И этот путь во тьме не вечен для изгоя:
Закончится зима,растают снег и лед.
Я не Гойя,я не Гойя,
Не живу,как он,рисуя,
Крест изгоя,крест изгоя,
На себе всю жизнь несу я.
 


Рецензии