Берега детства

Исчезли детства берега: что было, то прошло…
Лишь  языкастая пурга метёт, как помело,
И там, где ничего не ждёшь:  вдруг ветерок вдали,
И рожь колышется, как дождь, склоняясь до земли,
А по реке плывут стога за таинством излук…
И вырываются снега, как прошлое из рук,
И хочется дышать и жить под вечный шёпот струй,
Где воздух звёздами дрожит, как первый поцелуй!
_________________________________________
Но снова тают берега: всё было, всё прошло…
И бьются крыльями снега в оконное стекло.


Рецензии
Всё верно, Эльдар. Все ощушения осязаемы.

Светлана Монахова   15.11.2013 22:13     Заявить о нарушении
т.е. ощущения.. Опечатка вкралась, простите за безграмотность

Светлана Монахова   15.11.2013 22:14   Заявить о нарушении