Топка

Откупорь душу во все пробки!
А не залить пожар страстей-
Гори!Сгорай!Душа вся в топке!
Жар-пар не ломит лишь костей!

Душа в свечу сгорает спичкой.
Несите свечи по церквам!
Святым светлее станет нынче!
Что так?!Душа-потёмки вам?!

Мне б не истлеть только без толку!
Гореть чтоб ярче 1000 ватт-
Уже главу я сунул в топку!
Жгу! Рукописи не горят!

Ах,милая!Какой я мастер?!
К чертям я вылечу в трубу!
Всё сердце мне разбей на счастье!
Не уходи,прошу,от губ!..

-"Катись ты,солнце,по-Востоку!"
-Не греет дым чужых костров!
Раскочегарь,чернавка,топку!
Ещё я наломаю дров!

Эх,будет баня! Чую! Чаю!
Где сброшу рубище,там-Рай!
Всё тело в мыле измачалив,-
Всю душу выпарь,выкупай!

...В наш век не собирают пробки!

            (песня)
        P.S. через весь текст проходят красной нитью мысли любимых поэтов и писателей.


Рецензии