337. Кубики
"Кубики"
http://www.stihi.ru/2013/11/14/1598
1.
- Мама кубики дала -
"Ж", "О", "П" и "А".
Собирай, давай, слова, -
Говорит она.
Не выходит ни-че-го.
Мал я, видимо.
Ни словечка одного.
Помогите, а?
2.
- Я вырасту и стану самым умным,
И много слов из кубиков составлю.
В "Своей игре" захапаю все суммы.
Утрётся мой сосед, Егоров Павлик.
Я знаний разных накоплю без края,
Энциклопедий тысячи излазив.
Потом в "Что?Где?Когда?" всех обыграю.
"Хрустальных сов" дадут мне полный тазик.
Сменю я распашонку на жилетку.
Ну что же книжку не несёт мне мама?..
...На фото "Приученье к туалету" -
Сюжет из детства Толи Вассермана...
3.
- Старшим братом быть, признАюсь, - лажово.
Вместо чтоб гулять с девчонкой из класса,
Каждый вечер слышу: "Надо бы, Вова,
Посидеть хотя б немного со Стасом..."
На горшке сидит, скучает брателло,
На башку свою надев красный тазик.
А придумаю-ка я ему дело:
"Алфавит давай, учи. Слышишь, Стасик?"
Я сперва поставил брату задачу,
Чтоб из кубиков сложил слово "рыба".
Вижу - мучается он, чуть не плачет.
И ворчит: "Где это слово надыбал?"
Ладно. Справился. Читаю: "Селёдка".
"Креативный братец, что за идея?"
"Я же, Вовочка, пока что - трёхгодка.
Букву "р" я говорить не умею!.."
*
Свидетельство о публикации №113111402178