Уж сколько раз твердили миру, что лесть гнусна

Случилось так, что у высого начальства
Был день рождения.
Ну очень уж высокий пост он занимал!
И от его лишь даже слабого
Мановения  зависело,
Кто с деньгами будет, а кто без.

С утра к нему идут, как в тронный зал.
С букетами, как вереница благодарных
К Вечному Огню.
Идут со всех концов города и области.
И этой веренице нет ни края ни конца.

Техслужащая плачет, да что ж это такое?
Мою, мою, а грязь несут, несут.
Хоть кто-то обратил б на эту бабушку внимание.
И ей с огромного количества букетов,
Хотя б один цветочек подарил.

Да кто ж заметит поломойку,
От неё же не зависит их "благородная"  судьба.
В материальном мире чинопочитание всегда ценилось.
Готовы все места расцеловать.
А только выйдет лишь на пенсию, о нём забудут.
Ни день рождения не вспомнят, да и самого его.


Рецензии