Отучите меня полуночничать

Отучите меня полуночничать,
Научите пораньше вставать,
По утрам отучите сородичей
Взглядом сумрачным убивать;

Научите, где взять мне бодрости,
Как улыбку с теплом носить,
Не опаздывать на всей скорости -
Тихо вовремя приходить;

Научите душевной прочности...
Но я много прошу от вас.
Научите не полуночничать -
Хватит этого в самый раз!


Рецензии