Психологическое
Кто же в силах бороться с духом незримым?.. (Откровение Седраха).
* * *
Негатив себе пророча, ты не в силах изменить
Все отчаянные ночи, часодни.
Слишком сильно беспокоясь, забываешь про процесс,
Потому что всё же совесть мучит, стресс
Неосознанные страхи сеет в душу, и они
С хладнокровьем черепахи лезут в сны.
Иногда с трудом даётся милосердие в груди,
Закрывают тучи солнце, льют дожди.
Зависть, гнев, обида, горечь топят парусник любви;
Переплыв такое море -- не скули.
Отпустить, простив былое, светом душу исцелить,
Не скорбя, не злясь, не ноя -- ж и т ь.
P.S. http://www.stihi.ru/2013/09/05/8107
Свидетельство о публикации №113111401900