Сонет-140

Красивый жест - и медленный, и плавный...
Держу его как истый амулет,
А сам живу, как тот анахорет.
(Но тот покрыл себя лирическою славой).

Я ж прозябаю будто бы отшельник,
В душе для амулетов строя склад -
Не беден он, и всё же не богат,
Однако чист, как после гроз весенних ельник.

И замечаю к радости великой,
Что эти амулеты - от тебя -
Растут числом и, душу теребя,
Становятся толпою многоликой.

Твой жест, твой взгляд, твоё прикосновенье
Мой наполняют склад - музей терпенья.

Сонет-140 (сто сороковой) из 244-х
***


Рецензии