Сонет-139

Сегодня снова небо прохудилось -
Дождина льёт как будто из ведра.
И, начиная с самого утра,
Благодарю я осень за такую милость.

За каплей капля моет жёлтый лист,
И на песке стирает чей-то след,
А кабинет мне предлагает плед,
Перо, а также кресло, как нашест для птиц.

И дрёмной дробью капли о стекло
Несут покой, уют и сырость.
И вот уж что-то, видно, позабылось,
Вползает в душу сонное тепло.

И кажется, что дождь тот бесконечный
И сам промок, и влажной сделал вечность.

Сонет-139 (сто тридцать девятый) из 244-х
***


Рецензии