Сонет-137

Веду односторонний разговор,
Почти уж не надеясь на взаимность,
Расходуя раздумную интимность,
Я сам с собою продолжаю спор.

Не напрягаясь, порождаю стих,
Нанизывая рифмы, словно бусы,
Тем самым снова укрепляя узы
Побед и поражений всех моих.

Заковываясь в путы одиночества,
Рисую радужной палитрою мечты,
Вдыхаю дым, когда горят мосты,
Не уповая на плоты пророчества.

Мой монолог и долог, и невесел
Без той одной, иных достойной песен.

Сонет-137 (сто тридцать седьмой) из 244-х
***


Рецензии