Кто виноват?

Почему  мужчин  не  стало?
Может, дело  в  нас,  друзья ?
Где  же  женское  начало,
Где  же  крепкая  семья ?

Где  уют  и  вдохновенье,
Счастье, верность  и любовь?
Вот – загадка  поколенья,
Неразгаданная  вновь.

Где  Сударушки, Девицы,
Скромных  платьев  дружный  ряд,
Всё  штаны, да  поясницы 
Неприкрытые  глядят.

Непричёсанные  кОсмы,
Странный  жёсткий  макияж,
Маникюр  как  всадник острый
Совершает  свой  вояж.

Туфли – « Классика », « Загадка »,
Заострённые  мысы...
На  ногах – сегодня « тАпка »,
Закруглённые  носы.

Речь  бурлящая, блатная
Как  пустая  болтовня...
Где прелестная, родная,
Родниковая  струя ?

Где  же  вкус,  привитый  с  детства,
Грациозность, чистота ?
Материнское  блаженство
И  девичья  красота ?

Может  скинуть  наноснОе,
Обрести  достойный  вид,
Тогда  зеркальце  кривое
Искушеньем  не  прельстит.

И  мужчинам  легче  станет
От  увиденных  красот...
И,  небритых  полк  -  растает,
Аккуратных -  возрастёт.

Жизнь   мгновению  подвластна,
Вам  хочу  я  дать   совет :
Чтобы  было всё  прекрасно, -
Соблюдайте  этикет !

   ____________________
               
     2 ноября 2013 года,
                Москва


Рецензии