Мне бы вернуться к любви отрадной

***
«И воззвал Господь Бог к Адаму,
и сказал ему: где ты?» (Бытие 3:9).
Мне бы вернуться к любви отрадной,
Что с Адамом в раю потерял.
Голос Божий звучит, как когда-то:
«Где ты, сын мой бесценный, Адам?»
Где я? Отец, я начал жизнь сначала,
Я только что родился от Тебя,
Мои ошибки и мои печали –
Не самый лучший старт в Твои края,
Но я учусь, я начал жить иначе,
Хочу жить в мире чистом и простом,
Прощать, любить, такая вот задача,
Чтоб быть в Твоем блистательном «потом».
Так манит меня образ яркий:
Свет небесный, река, причал…
Мне б вернуться к любви отрадной,
Что когда-то в раю потерял.


Рецензии