Царство Волонда

Добро странствовать в царство Воланда,
Царство сытости, царство голода,
Милый путник, коль ты не торопишься,
Не содержишь в составе амбиций.
Коль не хмуришься
И не требуешь
Здесь прослыть журавлём иль синицей.

Было - вождь вождей завещал в свой век,
Век святых имен и кровавых рек:
Каждой твари - по паре и поровну.
Чтоб не слишком кругом с жиру хвастались-
С торбой бегали
По инстанциям -
И не слишком-то с горя плакались.

Слышен с давних пор страстный выдох ртом:
Благ земных хотим! Блага в каждый дом!
Свистопляски диковинной нечисти,
Черноты электронных панелей,
Добрый Гудвин!
Соломы побольше.
И сердец для послушных газелей.

Крикнешь: "Встань,народ!" - Вслед пожмут плечом,
Не пойдут "на вы" кованым мечом.
Что ж с того, слово есть в словаре
И двенадцать веков есть в науке.
А еще теперь
Есть "дивертисмент"
И другие полезные штуки.

Ты беги, чудак, ноги коль несут.
Без стыда беги. Нынче все бегут:
Ищут счастья в новых созвездиях.
На которое мы не решимся.
Ну и пусть. Солнце наше
И наша земля.
Пусть бегут их. Смолчим. Возродимся.


Рецензии
Чёрт побери, и форма, и содержание меня дико радуют! Обращение к эпическому жанру пришлось очень кстати)

Дмитрий Владимирович Глухов   18.11.2013 00:05     Заявить о нарушении
спасибо, я горда такой рецензией)

Двойное Отрицание   18.11.2013 00:16   Заявить о нарушении
я не умею их писать, но суть вроде передал)

Дмитрий Владимирович Глухов   18.11.2013 21:04   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.