А я петь хочу!

Не раз бросал стихи писать,
Не раз в огонь швырял тетрадь.
Устал я голову ломать,
Коль в доме тишь и благодать.
Стали мысли в тесный круг
И с рифмой в танце кружат.
От них уеду я на юг,
Раз со мной они не дружат.
Но вдруг они в меня вцепились,
Слезой горючей прослезились.
Как друга обняли меня,
Себя в случившемся виня.
Тетрадь я новую завёл,
Словно крылья вновь обрёл.
Над миром счастливо лечу,
Стихи писать и петь хочу.
        ***


Рецензии