Ъ-Кураж
Кураж – не пьяницы мираж**,
Не дурь безмозглого тупицы.
Кураж есть смелости задор:
Журавель в небе – не синица***.
Мы все движимы в кураже,
«Когда сердца для чести живы».
Мой друг! Отваге посвяти
«Души прекрасные порывы».
«Товарищ, верь, взойдёт она –
Звезда пленительного счастья»,
Когда мужик во тьме ненастья
Проснётся, мужеством палим.
Почувствует он силу воли,
Почувствует, что он движим,
Что он способен волей страсти
Подняться ввысь, как Исполин,
Смести невежества преграды,
Поняв, в чём смысл жизни, толк,
Что завещала нам природа,
Кем создал Человека Бог.
Оставь, мужик, свою усладу –
В бездумье порох свой сжигать.
Не «дым Отечества» в награду,
А Вечность даст Природа-Мать!
+Ъ+Ъ+Ъ!!!
16.08.2010
* Смотри словарь :
http://www.proza.ru/2010/08/16/1011
**См. значение слова в толковых словарях.
***Лучше синица в рукавице, чем журавль в небе. – Русская пословица.
© Copyright: Игвас Савельев, 2010
Свидетельство о публикации №113111401551