Стоит стакан, и в нём налита...

Стоит стакан, и в нём налита
То ли водка, то ль вода.
Нюхнуть бы мне... Ноздря забита.
Придётся выпить... Вот беда!..
Не угадал! Налита водка...
Теперь придётся закусить.
На выбор - сало иль селёдка?..
Ну, кто успел опять налить?!..
Гадать не буду. Снова водкой
Стакан, наверное налит...
Теперь я знаю это чётко.
Хоть, нос по-прежнему забит!..
Хлебнул... Облом... Какая гадость!
Не водка это, а вода...
В жизни так бывает: - радость,
Похожа внешне, как беда...
Не отличить - прозрачны обе.
Как хорошо бы - два в одном!..
Стакан разбил я не по злобе...
Он, абсолютно, ни причём!..



В. дорохин, Омск, 14 ноября 2013 года


Рецензии
Хорошо и очень смешно.Спасибо.

Джи-Мэн   29.11.2013 18:46     Заявить о нарушении
Спасибо!
Рад, что понравилось!
Удач!

Владимир Дорохин   29.11.2013 19:01   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.